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リラックマ

男性

淡麗・濃厚・ガッツリなんでも好き。

平均点 80.925点
最終レビュー日 2019年7月1日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「東龍そば」@東龍 北白川本店の写真天一をあとにして、同系統といっていいのかわかりませんが、鶏白湯で野菜を強めにだしたお店がこちら

店構えはラーメン屋というより中華?台湾?っぽいのですが、人気のお店です。

スープは鶏白湯ベースだが、野菜の甘みがよくでてて卵麺と非常にいい。男性より女性ウケしそうな味

辛いニラのようなものが入れられて、またこれが合うんですよ。

京都は一乗寺だけではないといえますね。

京都は関東にあまりない味があるのでいいですね

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「こってり」@天下一品 総本店の写真全国的に有名な京都のラーメンといえば天一でしょ

総本店にいってきました。

この鶏と野菜の融合スープがうまい。今では関東でも食べれるようになりましたが、やはり聖地巡礼的な感じです。
スープは濃厚で口当たりは重いんだけど、野菜のおかげて飲みやすく、麺との相性がいい。
京都の濃厚系のパイオニアと言ってもいいと思う。

なんか、本店で食べるっていいですよね?!

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「純鶏そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真茨城のラーメン屋さんといえばすぐあがるのがこちら

開店前に並んだら開店前に食券を購入するように指示される。

開店と同時に着席させられると、すぐに着丼

すごい。開店時にすごく並んでいたので、これだと回転早くなりますね。

メインメニューのこちらは
上品な鶏の旨味が満載の濃厚鶏白湯
ブロイラーではないのがわかる
鶏のクセが強くなく、優しく包み込んでくれるよう
柚子がいいアクセントですね。

鶏白湯自体が好みではないのかもしれないが、やはり最後の方に飽きがくる。
このあたりは仕方ないのかな!

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「こってり塩ラーメン」@鶏らーめん  極楽鳥の写真綱島のラウンドワン付近には数件ラーメン屋があるのですが、その中でもやっていけてるお店は少なくこちらはそのおひとつ

鶏白湯で家系っぽいのをだしているという珍しいお店

濃厚すぎす、あっさりし過ぎない鶏白湯
このあたりでは鶏白湯のラーメン屋さん少ないのでいいではないですか。

春菊が入っているのも面白い。

味的には至って普通です。麺が太めで固いので好みでしたが、スープが普通すぎる。

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「RYUS鶏白湯」@RYUS NOODLE BARの写真新横浜ラーメン博物館に新たに入った逆輸入店舗

前ここにあったマグロのお店が残念すぎたので、デジャブ?

鶏白湯が二種類あったので、塩に

濃度はあまりないが、鶏っぽさはある。しかし、味が薄い。
いいふうに言えば万人受けするものだが、わざわざラー博の中でこちらを選ぶ必要性はないだろう。

ラー博に逆輸入を置く必要性があるのか疑問

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