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リラックマ

男性

淡麗・濃厚・ガッツリなんでも好き。

平均点 81.106点
最終レビュー日 2019年9月18日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「つけ麺」@とらきち家 反町店の写真とらきち家さん店主が以前やっていた焼肉屋さんをやめて始めたのがこちら

メニューはつけ麺と辛いつけ麺の二種類
麺はタピオカ麺らしいです。

店内は焼肉屋の面影が残ってますね。再利用してつかってらっしゃるよう。
アルバイトのゴツめのお兄さんが1人たってます。のれんの奥に店主さんがいらっしゃるようですが、ほとんどでてきません。

これから色々かわってくるのかもしれませんね。

スープはとらきち家さんのスープを煮干や乾物などで合わせた魚介豚骨系
動物の方が強めなのでとらきち家さんが豚魚作ったらこんな感じというもの
このあたりはつけ麺屋さんはそれほど多くはないので、場所的にはありだと思う。
まぜそばもこちらでやった方がいいんじゃないのかな?

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「F系AB台湾まぜそば」@ハイパーファットンの写真カップ麺がめちゃくちゃ売れているで有名?な新羽のお店

今回は台湾まぜそばがファットン系としてオリジナルでやられているらしく、それをいただきに!

同時期に豚星。と麺屋づかちゃんが台湾をやっていたのてま食べ比べをしていた方もいるだろうな。
今回どの店舗でもやっていなかったエビがあったのでそれをセレクト!

何やら公式がいってることを解釈すると、エビと台湾を共存させるのにエビ主張をそこまでやらなかったようですね。

見た目はF系台湾と同じ!
しかし香りが違う。
エビエビAB
味は辛すぎず、エビの風味を感じられ、たしかにバランスが取れてる。エビさんたちがそこに溜まってるのでよくまぜて食べるとなお良い。
当日マヨネーズトッピングがあったが辛さがマイルドになると思い頼まず!

そして予想通り追い飯がめちゃ旨
エビを余すことなく堪能できました。
これは美味かった。独自色も感じられて非常によかった。

昼来れないから非乳化食べれないけど食べたいなー

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79

「こく塩」@鶏こく中華 すず喜の写真こく塩と春雨ごはんを選択


ラーメンは濃度低めですが旨味が強めのMIX。こくとおっしゃってるだけありコクがある(笑)

麺とスープのバランスもよい。三鷹は最近ラーメン屋さん増えてますね。

そしてまさかの春雨ごはんがめちゃくちゃうまかった。

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「つけめん」@中華蕎麦うゑずの写真山梨はラーメンがそれほど栄えてはいないが、あのとみ田の右上だった方が開いたお店

こちらとみ田同様濃厚豚骨魚介だが、どちらかというととみ田よりわかりやすい味

しかし、逆に言えば王道であり万人受けする

癖がない。でも濃厚さは他のよくある豚魚よりあって旨味が尋常じゃない。

いまとなっては豚魚も淘汰されていっているがこういうレベルの味じゃないと残ることはできないんだな

なかなかこれないけど山梨くるなら食べたい

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「魚介豚骨醤油」@らーめん 矢吹の写真友人の家に遊びに来たついでに友人おすすめのこちらへ

豚骨ラーメンのお店ですが、友人から豚魚を勧められてこちらをチョイス


濃厚系の豚骨魚介で背脂が入ってる?
そのおかげでさらにパンチとトロミがあがりうまい。

麺もモチモチとしておりスープとあっている。

静岡で色々食べているがたしかに静岡と考えればうまい。
だが、あらためて関東関西のラーメンが激戦だということがわかった。

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「辛つけ麺」@中華そば ふくもりの写真せたが屋系列で煮干をメインとしたつけめん屋さん

昔はつけぶとといってたんですが、いつのまにかつけめんに変更

お味の方は、昔と比べてまず煮干感がすごくへり、濃度も落ちてあっさりめに。
麺の方はそのままで食べると美味しい。むしろ醤油かけてこちらだけで食べながらつけ汁で味変として食べる方が無難かも。

それくらいつけめんとしてのクオリティがさがってしまった。
町中華っぽい佇まいで非常に気に入っていたんだが、もう少し味の方頑張って欲しい。
次回来てもダメだったらもう来ないかな。

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「つけめん」@つけめん 玉の写真神奈川のつけ麺といえば名前があがるお店

本店以外にも三三七や赤備、バラそば屋など色々展開していっていますが、食べるなら本店でしょ

到着時5人待ちに接続
2オペでしたが、仕切っている方がこわい

つけ汁は昔に比べて濃度が弱く、何より魚介が弱い。昔は結構鶏が強めでバランスがすごくよかったと思う

店舗展開すると味が落ちるのか?
非常に残念な味になってしまいました。
つけめんってそれなりの味なら食べない方がマシで、美味いお店しか残れないと思う
こちらがそれなりとまではいいませんが、わざわざ駅から離れたこちらにくるなら支店に行こうと思います

本店は別格であってほしかったです

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「ラーメン」@手打ち中華そば 酒田の写真山形のけんちゃんラーメンインスパイアのこちら

身入りでの注文
動物系にほのかに香る煮干
懐かしさを感じますね。ただスープとしての特徴が少しかけますね。

ただ、麺量が300gで700円とすごく安い
そしてこの手打ちのピロピロ太麺がいいですね。

ここにスープ自体の中毒性があればなおいいのになー。

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「背脂らー麺」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真最近テレビにでて、さらに人気があがっている鶴見の人気店鶴嶺峰

元力士さんですが、人柄もよく接客もいい。
お昼を食べてたので麺量かなり減らしました。

この日は山ZANという月一イベント

二郎っぽく背脂とニンニク、野菜を使ったもの

美味い

下手な二郎インスパよりも美味しいんじゃないですかね?!

大変美味しかったです。

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「辛つけ大盛り」@くり山の写真日曜日に白楽へいったら思ったより並びが少なかったので接続

久しぶりのくり山さん

普段仕事の都合で昼にはこれないため濃厚になるわけだが、そのへんの豚魚とは一線を画す

特に動物系と魚介系とのバランスがよくその中でほのかに感じる嫌じゃない甘味が素晴らしい。若干麺が以前より固いというかコシが強いというか
自分にはもう少し柔らかい方が好み
風味もいい

つけダレの醤油感ももうもう少しあれば尚いいな
完全に好みだけど
辛味はエビの香りがプンプンしてそれほどいれなくても存在感抜群

大盛でも大満足で神奈川のつけ麺では頭一つでてるなぁ

ごちそうさまでした

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