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リラックマ

男性

淡麗・濃厚・ガッツリなんでも好き。

平均点 80.925点
最終レビュー日 2019年7月1日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「満腹ラーメン」@どんとこい家の写真和田町に移転してきたこちらの家系のお店

若い店主さんが長時間頑張っているお店

そしてトッピングの安さとセットメニューのCPが素晴らしい

夜に訪問したら先客はなし

事前にリサーチしてませんでしたが、朝、昼、夜とセットがかわり夜は満腹ラーメンというものがある。

こちら味たま、海苔が8枚、チャーシューがプラスして計3枚となり、そして大盛or中盛+ライスを選べる。


これだけついて1000円
太っ腹。なんせラーメン700円に大盛だけで900円おそらく通常全部つけたら1200~1300くらいするのでは?

大盛にして注文

また、こちらキクラゲが卓上にあって入れ放題

すごい。

スープは夜だからが豚骨っぽさが強いけど半乳化なのでさらさらだけど濃い
ちょっと豚骨ラーメンっぽい

醤油が化調が強めなのか、後味がすごい。
全体としてバランスがよくない。麺も大橋多摩のものだが、よくある家系の麺で、弾力は強めで伸びやすい。
固め以上のオーダーの方があうかも。

全体としてバランスが悪いが、その分を補うCPは魅力的。ご飯系のメニューも豊富で安い。

現在7時から営業しているが、6月からは4時からやるそうなので、店主さんには頑張って欲しい。
これからまだまだ期待がある
そんなお店でした。

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81

「らーめん」@鷹の目 蒲田店の写真鷹の目さんが東京上陸したとのことで早速訪麺

オープンしてまもないけれどひっきりなしにお客さんきてますね。
蒲田は二郎含めて数件ありますが、確実に分散しちゃいますね。

味は豚骨をじっくりたいた豚骨重視のスープにゴワゴワ麺
うまい。

野菜は盛りとしては標準
ニンニクとの相性もよし。
G系蒲田の中では1番かも

まぜそばもあるようなので今度はそちらを

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「ラーメン特製」@麺屋 づかちゃんの写真ファットン出身者による新星!

骨っぽさを残した乳化スープ。
オープン時より少し濃度を落としてさらっとした印象

麺はもちワシ

麺量は250で少し少なめだが、いわゆる資本系や美味しくないインスパよりは多いので問題ない

肉は少し薄めなのでファットンよりシビアかな。野菜もそこまで凄い量はもらないみたい。
独立してまだ1年も経たないのでこれくらいシビアにしないと最初は大変なのかな?
余裕がでてきたら還元してもらえると嬉しい。

味玉はファットン時代同様とろとろでうまい。

総じて美味い!味は好みだが、骨を潰して骨っぽい味にしたラーメンが好きな人にはオススメ

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「辛麺つけめん大盛」@豚星。の写真限定が塩だったので、数年ぶりに辛麺を
辛いと噂されてたので、つけ麺を選択

まず食べた瞬間にむせる

すごい辛い。ラー油が辛いのか、油の層がすごい。
なので勢いよくすするとすぐむせる。
あぁなぜ大盛にしてしまったのだろう。

旨味も一応感じますし、うまいけど個人的に辛すぎました。

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「らーめん もも肉」@らーめん飛粋の写真蒲田にできた家がつかない家系で話題のこちら

固め、濃いめ、多めで頼みました。

多めにした分油分はオイリーですが、それを感じさせない。いいですね。
濃いめにしたのでちょうどよい。スープは若干乳化
そのためか直系のような醤油で食べさせるものではなく、パンチがない。
裏を返せば上品で食べやすく万人受けするもの。

東京に出すならありだと思いました。神奈川だと食べなれている人からすれば物足りないかな

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「ラーメン」@ますたに 北白川本店の写真京都も白川沿いにたくさんのラーメン屋さんがあるが、その中でも1番古くて有名なお店がこちら

京都ラーメンの中で背脂をちらしたラーメンを思い浮かべる方もいると思うがこちらが、元祖

チェーン化しているお店はもともとはこちら出身の方から派生したもの

外から豚骨くささが、ただよっているが、鶏ガラと豚骨でたいているらしい

背脂の甘みとスープのバランスがよくギトギトしてるのにあっさり
中細の麺とあっててうまい。
東京で支店?食べたことありますが、全然こちらの方が美味しい。

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「油そば」@家系ラーメン とらきち家の写真白楽はファットンが閉店してから、油そば食べれるお店が減りました。台湾ならこころ、あとぶそうってところがありましたが、すぐなくなりましたね。

とらきち家さんで油そばがあるということでラーメン欲を抑えて訪問

見た目は家系ですね。キレイです。

家系といえば鶏油
鶏油ととらきち家のうまい醤油ダレがあわさってまずいはずがない。
ただ、どうしても鶏油を使っているためジャンクさにかけてしまいますね。

むしろスパイシーとか辛いものとか色々あるといいかも。
ただ、家系をそのまま油そばにしたというところが面白いしうまい。

結局近場ならあれですが、ラーメン食べてしまうかな(笑)

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「小ラーメン」@ハイパーファットンの写真何度も来てるんですが、限定に走ってしまい、新しくリニューアルしたラーメンを

まさかの写真を消してしまいました。食べてる途中のものです。

試行錯誤していたようで、ファットンとハイパーファットンのスープのいいところをとりたいとか。

スープ自体はファットンのスープを濃厚にした感じであり、麺もそれにあわせて小麦香る低加水麺
固めにしたからパツパツワシワシと麺の味を楽しめていい。

スープも濃厚だけどくどすぎず
うまい。何より豚だけで炊いているというこのスープがうまい

モヤシからキャベツへ変更になりましたが、新しいスープにはキャベツの方が合うと思う。

豚も柔らかくて大きい。

全体的に、ガッツリの中でもスープも麺も豚も全部うまいお店という位置づけになるだろう。

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「ラーメン 野菜」@家系ラーメン とらきち家の写真家系激戦区で六角家亡き今、末廣家とこちらがツートップ

吉村家→王道家と修行してきた店主

固めでオーダー

今日のスープはすごく美味しい、ココ最近の中では1番ではないか。
麺も王道家の麺ですが、すごくあっててうまい。
チャーシューも種類変えた今回の方がダントツで美味しい。

しかし、今日のスープだからか、すごくしょっぱかった。しょっぱいのが好きな私ですが
それでもしょっぱかった。
店長じゃなかったからなのか。

それ以外はよかったのに残念
反町にできるの楽しみ

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「ラーメン ほうれん草」@極濃家系ラーメン 歩輝勇 センター北店の写真センター北といえばくじら軒さんが有名で、濃厚系の家系ができました。

多摩川に本店があるこちら
歩輝勇とかいてぽきおと読む

家系の中でも獣臭が若干する部類
ライスが無料で自分で装うタイプ
残したら100円徴収

今日はお昼を食べてたので、麺半分にしたら、トッピングつけられるらしく、ほうれん草を
スープは豚骨や鶏などの動物スープが強く骨っぽさが強いもの
濃厚でざらついていますね。
鶏油も浮いていますが、このスープと強めのカエシでは鶏油のよさが消えていますね

好みとして私は苦手でした。味としては美味しいと思いましたが、ライスとの相性がよくなかったですね。
低温のチャーシューや麺は美味しかったです。

好みの味であればプラス10でしたが、あとで胸焼けしてしまったので。
このあたりでこういうの出しているところないので、重宝されると思います。

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