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リラックマ

男性

淡麗・濃厚・ガッツリなんでも好き。

平均点 81.106点
最終レビュー日 2019年9月18日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「小僧らーめん」@極濃拉麺 ラーメン小僧の写真大阪で極濃ラーメンが食べられるということで、福島にある小僧さんへ

ペタペタしたドロっとしたスープで麺といっしょにワシワシ食べれますね。確かに濃厚
あまり食べたことない豚骨スープですが、何でしょう?
クセがあるんだけれどもない。不思議な味です。
卓上にあるもので味変したりして完食。

超濃厚とはちがいますが、関西ではめずるしい濃厚豚骨を食べれて嬉しかったです。

色々異なる形態のラーメン屋さんを営まれているようなのでハシゴするのも面白いです。

ごちそうさまでした。

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「しょうゆラーメン」@オランダ軒の写真以前からいきたかった生姜醤油のお店

しょうゆラーメンを選択

キレというより優しい生姜の甘みが強めのスープに
反対にキレのある醤油ダレがなかなかにマッチ

麺との相性もよい。

昔ながらの生姜醤油とは異なるところなので好みが別れそうだが、私としては生姜の優しさが強すぎるため、生姜の優しさと辛味のキレが両立していればなおいいかな。

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「ナポリ豚(200g)」@ナルトもメンマもないけれど。の写真この前食べたハイパーファットンがでている最強の次世代ラーメン決定戦
ガツ盛り部門に神奈川県からナルトもメンマもないけれどが決勝進出
まさか、神奈川からでた店舗すべてがガツ盛りという応援しづらい状況ですが、どちらも投票するしかないですね。

両店舗ともに仲がいいらしいから尚更なぜ同じ部門にエントリーしたのか(笑)
問題の作品の方だが、これまたハイパーが二郎系ビジュアルにしなかったのに対して、ナルメンは逆に二郎系ビジュアルにしてきたのがまさにお互いギャップを狙っているのか。

同じ赤色でもナルメンさんはケチャップ?トマトベースで非常にまろやかで甘すぎず、旨味も強くいいですね。
麺も太麺にして、麺量も200or300とガッツリ感でてます。
これはナルメンの新しい一面がみれますね。
豚も豚バラ肉の長いやつでビジュアル的にいいですね。
最後は飽きるかな?って思いましたが、卓上に粉チーズやブラックペッパーなどあるので、問題ありません。
唯一気になるのはコスパ
この量で980円は全国どこのG系いってもないですね。
そこだけは残念ですが、全体としてすごく美味しかったです。

現在3位でしたが、投票つづけますので、頑張っていただきたい!
応援しています。

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「スタミナにんにくん(ミニ&豚券)」@ハイパーファットンの写真今月最強の次世代ラーメン決定戦で決勝に残っているメニューがあるとのことで食べに来ました。

昨年汁なしスッパメンで汁なし部門優勝を果たし、満を持してガツ盛り部門での登場。

モヤシがない部分を味と麺量でガツ盛りを表現したとのこと!
たしかに昨年の優勝作品はただの煮干しラーメンで、ガツ盛り要素ゼロでしたね。

見た目は辛そうだけれど、それほど辛くなく、ほどよい旨辛ですね。
もともと美味しいハイパースープが下支えしてるので、何やっても基本うまい。
そして、代名詞の豚をのせないかわりに、特製スタミナ餡がのる。この餡がすごく美味しい。
にんにく、にんにく醤油、ニンニクの芽、ねぎ、ニラで作られたもので、スタミナ要素満載。
まさに夏にピッタリ。

豚が欲しい人は豚券を購入すればいいですね。
非常に満足しましたし、優勝間違いない票数でしたから、来年カップ麺になるのを楽しみにしたいと思います。
ごちそうさまでした。

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「つけ麺」@とらきち家 反町店の写真とらきち家さん店主が以前やっていた焼肉屋さんをやめて始めたのがこちら

メニューはつけ麺と辛いつけ麺の二種類
麺はタピオカ麺らしいです。

店内は焼肉屋の面影が残ってますね。再利用してつかってらっしゃるよう。
アルバイトのゴツめのお兄さんが1人たってます。のれんの奥に店主さんがいらっしゃるようですが、ほとんどでてきません。

これから色々かわってくるのかもしれませんね。

スープはとらきち家さんのスープを煮干や乾物などで合わせた魚介豚骨系
動物の方が強めなのでとらきち家さんが豚魚作ったらこんな感じというもの
このあたりはつけ麺屋さんはそれほど多くはないので、場所的にはありだと思う。
まぜそばもこちらでやった方がいいんじゃないのかな?

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「味玉煮干中華蕎麦と和え玉セット」@ハイパーファットンの写真先日食べた煮干がすごく美味しかったので、ゲリラのタイミングがたまたま休みだったので、訪問!

今回は味玉がついたもの。話によると既成の白出汁を使うと煮干と水のこだわりがなくなるから
わざわざ鯵の煮干で出汁をとって白出汁作ったらしい。すごい煮干の風味が強く、塩分もちょうどいい。
これは他にはない絶品味玉だった。

スープの方は煮干の配合をかえたそうですが、以前より煮干の風味が強く、味的にも煮干感は強い。
塩分は少し抑え目にしてあるかな?
美味い!好みの問題だろうけど、前回の方が好きかも。

和え玉は前回と同じ。オイリーだけどこれが1番ハイパーっぽい(笑)

ごちそうさまでした。
次回も期待してます?

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「煮干中華蕎麦・和え玉セット」@ハイパーファットンの写真ハイパーファットンが定期的にやる煮干を食べに訪問

もともと店主さんが煮干のお店をファットンで間借りでやられていたらしく、ハイパーファットンにうつられてからたまにやっているので、レアな限定です。しかも基本店主さんがいらっしゃる昼にしかやられないからハードルが高い!

今回は煮干と水のみで作られたそうです。
煮干と水のみだと丿貫さんのようなセメント系かな?と想像していましたが、全然違いました。

茶色い!ちょっと驚きました。
そして一口飲んでさらにびっくり

美味しい!

表現が難しいんですが、煮干のみで旨味がすごい!
他店は昆布やら、鰹やら、鶏豚などで旨味を重ねているのですが、物足りなくなりそうなのに、それがないんですよね。これには驚きました。
しかも油も不使用とのことです。中華蕎麦というネーミングはまさにそのとおりですね。

少ししょっぱめでしたが、食べているうちに気にならなくなります。

和え玉もすごく美味しい。和え玉作った人天才ですね。和え玉を一緒に食べたら煮干ラーメンってコスパよくなりますよね。

兎にも角にも、ハイパーファットンでこれが食べられるのがすごい。
そしていつも思うのが、店主さんは何ラーメンを作ろうとしてるのだろうか(笑)

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「しおラーメン&ネギ飯&焼ギョウザ」@らーめん 桃源の写真綱島のお店で長くて有名な名店といえばここしかありません。

こちらは塩ラーメンの種類が数種類あるので塩推しのお店ですね。醤油と味噌もありますが。

一番人気のしお選択

まずスープですが、においが魚介。すごいですね。おそらくほぼ魚介系なんでしょう。
ですので、最近多い動物系に塩ベースではなく魚介メインです。

極細麺と塩の相性はよし。崩れた煮卵とメンマや茎わかめ、水餃子?チャーシュー
これだけ入ってのデフォはすごいですね。
特に煮卵は味もしっかりして美味しく、茎わかめも食物繊維豊富だし、女性ウケしそう。アクセントに面白い

全体的な味としては美味しいですが、特筆するのは難しい。それでもさすがです。
塩ラーメンがあまり好きではない私なので点数敵にはのびない。ごめんなさい。

あとギョウザ!これはうまい。ギョウザは頼むべきですね。
あと、ネギ飯!これは残念でした。
皆さんネギ飯といわれたら、ご飯の上にネギがいちばんのってますよね。
びっくりしたのがこちら天かすが1番のってまして、ちょっとガッカリしてしまいました。表記のところに書いて欲しかった。

メニュー豊富ですし次回はうま辛しお食べようかな!ギョウザも

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「B定食」@名島亭 ららぽーと横浜店の写真ららぽーと横浜にやっとラーメン屋さんが入りました。

以前ラー博に入っていた名島亭さん

大盛況ですね。
色々定食があってお得みたいなので、餃子5個とご飯がついてくるB定食を選択

高菜が食べ放題なのもいいですね。

スープはマイルドな豚骨スープで口当たりがよく、くせがあまりないので飲みやすい。
そこに高菜や紅しょうがをいれて食べると博多豚骨だって実感するんですよねー。

値段的にそこまで高くないので、ららぽーとに来る際の昼食として十分果たしてくれるのではないでしょうか。

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「生海苔と南高梅のまぜつけ」@麺や でこの写真久しぶりにでこさんにお邪魔しました。

スタッフさんが増えたんですね。2号店の話があるとかないとか。
非常に楽しみです。

今回は限定のまぜつけを選択

生海苔と昆布水?が絡んだスープはそのままでもかなりうまい。
それを煮干のスープにつけて食べるとこれまたうまい。

煮干スープを邪魔せず、各々が味を主張しあっている。面白い限定ですね。

たまに食べる梅が箸休めになりいい。

この季節にもってこいでした。

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