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「スタミナラーメン(塩スープ)」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真ラスト馬しゃ屋。

今日をもって「馬しゃ屋」としての営業を終了するこのお店。
スタミナをメインとしない店として再スタートする予定だが,こちらのスタミナをいただけるのも最後だと思って訪問。
冷やしにはお別れを告げたので,他の店ではいただけないホットの塩スープを注文。
750円である。
提供されたのは,澄んだスー... 続きを見る

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「【限定】俺の背脂(俺のトッピング付き)」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真宣言通りの塩。

「ネギミソ」の後にこちらへ。
2軒めでもお得な「オレトピ」は外せない。
醤油と同額の850円。

麺は「オレガル」と同じ,多加水の黄色い平打ち中太縮れ。
煮干に合うのも意外だったが,塩にも合う。
その麺に絡んでくるスープは,旨味の強い塩清湯。
魚介はほとんど下支え程度で動物系が強く... 続きを見る

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「【限定】俺の津軽(俺のトッピング付き)」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真ラーフェス対抗限定情報を得て。

新たな限定,「俺の~」シリーズが出ると知って訪問。
今回は,「俺の津軽(しょうゆ)」,「俺の背脂(塩)」の2本立て。
どちらも800円だが,+50円で「俺のトッピング(味玉+ワンタンの皮)」が付くそうだ。
限定ボタンが生きていることを確認し,プッシュ。
提供されたのはニボ香る... 続きを見る

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「スタミナ冷やし 塩スープ付き」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真茨城でカボチャと言えば,スタミナ。

久しぶりのスタミナ。
こちらでは,冷やしにスープを付けてくれて,それでスープ割して食べると2度美味いという話は聞いていたが,初めて注文してみた。
導入された券売機で,「スタミナ冷やし」をプッシュ。並は750円である。
券を渡す時に「塩スープ付き」をお願いする。
しばらくして提供され... 続きを見る

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「【平日夜限定】エビ香味つけ麺「反対の賛成なのだ。」」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真新限定は,こちら初のつけ麺。

またまた面白ネーミングの新限定。
「海老の香味って一口目のインパクトがMAXで、人間の舌って食べ進めるうちに慣れちゃって、海老感が薄れていくんだよね。って思うのさ。」
「逆に。的な発想のメニュー。 『反対の賛成なのだ。』」
というツイートから想像すると……何かを反対にした,奇想天外な発想のバカボン... 続きを見る

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「【期間限定】台湾式牛出汁ソバ「台湾のや~つ。」」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真こちらでも,新限定!

某店の店主と台湾に行ってきたここのご店主。
何かイメージを固めてきたようだ。
入り口のホワイトボードに書かれたメニュー名は,前作の流れを受け継ぐおふざけ系。
でも,味はいつも真剣。
「限定を」と注文してから間もなく登場したのは,そぼろ肉と牛すじ煮込みがたくさん乗った,澄んだスープの一品... 続きを見る

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「【限定】鶏と帆立と私。」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真新限定をいただきに。

俺豚に続く限定は鶏とホタテの白湯だということで,濃厚好きの私としては我慢できず。
空いているカウンターに座り,お姉さんに「限定」と告げる。
価格は850円だ。
間もなく提供されたのは,柴漬けの紫色が印象的な一杯。

麺は加水率低目の細ストレート。
いわゆるザラパツではなく,適度なしなや... 続きを見る

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「らあめん味噌」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真未食だった味噌をいただきに。

味噌連続レポ。
スタミナの店だし,限定のレベルも高いので,何気にスタミナ以外のレギュラーメニューは初。
裏メニューのタンメンが極上なので,同じく炒め野菜が乗る味噌にも期待。
お姉さんに「味噌」と告げる。700円と値段は据え置きだ。
間もなく提供されたのは,コーンが印象的な一杯。... 続きを見る

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「【限定~3/17】俺豚タン」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真前回好印象だった限定の,発展版が出ていると聞いて。

入り口の限定ボードに書かれた商品名は「俺豚タン」。
俺の豚魚タンメンバージョンの略らしく,「野菜たっぷりタンメンバージョン」と書かれている。
野菜がたっぷりと追加されても,+50円の850円とは嬉しい。
お姉さんに注文してから,しばらくして提供されたのは,前回レポした「俺の豚... 続きを見る

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「【限定】俺の豚魚」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真評判の良い限定をいただきに。

このお店の今回の限定は,「俺の豚魚」。
スタミナと清湯の店で豚魚とは興味津々。
「限定」とお姉さんに注文する。800円である。
しばらくして提供されたのは,ごついソーキと紅ショウガが印象的な一杯。
でも,これ豚魚?

麺は,つるもちっとした平打ち極太。
沖縄... 続きを見る

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