なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「魚介豚骨ラーメン+キクラゲ」@博多長浜らーめん 六角堂の写真まずはそのままバリカタで一杯目

替え玉はハリガネで紅生姜、ゴマ、激辛子高菜で

最後もハリガネでニンニクをガチャンと!
パンチを効かせて味変を楽しみフィニッシュです。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 17件

「魚介豚骨」@博多長浜らーめん 六角堂の写真魚介が香り心地よいスープが箸を進めさせてくれます!
今回はバリカタ3連チャン
卓上調味料も楽しみました。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 17件

「味噌ラーメン(キクラゲ)」@博多長浜らーめん 六角堂の写真久し振りの味噌です。
まずはハリガネ
キクラゲトッピングは欠かせません!

豚骨の醍醐味からすると、ややマイルドでパンチは欠けますがキクラゲもやしの食感が楽しめます。

もちろん途中から卓上調味料での味変を楽しみ、混ぜないのでエリアごとを味わい、替え玉もハリガネ

余裕があったのでもう一回替え玉
粉... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 17件

「魚介豚骨ラーメン味玉付き(キクラゲ)」@博多長浜らーめん 六角堂の写真まずはバリカタでノーマルで頂きます。
次もバリカタ、いよいよ卓上調味料を好みで楽しみます。

最後に粉落としを頼みますと麺が細麺ストレートですがよろしいですか?
知りませんでした!

極細ですのでスープの中ですぐに食べやすい食感になります。

体調的にあと一回、替え玉を頂ける状態でしたが、汁が底にわずかでしたのでフィニ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 17件

「長浜ラーメン(キクラゲトッピング)」@博多長浜らーめん 六角堂の写真コリコリ感が心地よいキクラゲをトッピングして、まずはバリカタで途中で紅生姜、激辛子高菜、ゴマを入れて味変を楽しみます。

替え玉はハリガネで、いよいよニンニクをガチャンと絞り長浜ラーメンの醍醐味を味わいながら、もう1玉ハリガネでお願いし卓上調味料を色々入れて、練りゴマも入れます!

おろしてあるニンニクも入れましたが、やはり生ニンニクのほ... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 17件

「魚介豚骨ラーメン味玉付き」@博多長浜らーめん 六角堂の写真まずはバリカタでお願いし7割デフォで頂き味変で少しの激辛子高菜、紅生姜、ゴマを入れて麺を啜り、

初のネギチャー丼にマヨネーズを少し、ネギがゴマ油であえてあり風味が少し残ります!好みが分かれますね。でも旨いですよ。

替え玉もバリカタでニンニクをガチャンと投入、いつも通り美味しく頂きました。

ビールのツマミに激辛子高菜を購入しました。オ... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 17件

「魚介豚骨ラーメン味玉付き」@博多長浜らーめん 六角堂の写真トッピングにキクラゲ

まずはバリカタでキクラゲが心地よく魚介が少し香るスープもちょうどいいバランスですね!

替え玉はランチで60円ハリガネをコール
いよいよ卓上調味の開始です。

紅生姜、激辛子高菜、ゴマ、練りゴマ、ニンニクはおろした物がありますが、
やはり生ニンニクをガチャンと2粒入れて混ぜずにエリア毎に楽しみ、... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 17件

「長浜ラーメン」@博多長浜らーめん 六角堂の写真トッピングは青ネギですが、しなびています

スタートは初めてのチャレンジ「やわ」
替え玉は、なべやかんです。はいウソです!

バリカタで激辛子高菜、ゴマ、練りゴマ、紅生姜、ニンニクを入れて混ぜないで、各エリアを食べていきます。

ニンニク、激辛子高菜エリアはキター!
とまでではないですが、まさに六角... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 17件

「魚介豚骨ラーメン味玉付き」@博多長浜らーめん 六角堂の写真まずは、そのままバリカタで一杯

替え玉はハリガネで紅生姜、激辛子高菜、ニンニクをを入れ味変を楽しみます。

さて後1回替え玉はバリカタで、更にニンニク、ゴマ練りゴマを投入し、少し食べた所で
お土産用の激辛子高菜100g/300円を注文します。
パックに詰め終わった頃にフィニッシュです!
ドンブリを上げて激辛子高菜をもらい店を後... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 17件

「長浜ラーメン」@博多長浜らーめん 六角堂の写真まずはバリカタで、そのまま頂きました!
替え玉はハリガネでドンブリを上げザルからスルッと入れてもらいます。

紅生姜、極辛子高菜、ニンニクをガチャンと1かけ
混ぜずに各ゾーンを味わいながら頂き、ゴマ、練りゴマを、ほんの少し入れてクリーミーなスープの中にも卓上調味料のパンチが程よく効いています!
スープを少し残しフィニッシュです。

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 17件