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店名 名島亭 ららぽーと横浜店
住所 〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜3F
電話番号 045-931-1000
営業時間 11:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日 施設に準じる
席数 42席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR横浜線『鴨居駅』(682m)
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駐車場 駐車場あり
「ららぽーと横浜」の駐車場を利用可能
開店日 2019年4月19日
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豚骨ラーメン690
辛みそ豚骨ラーメン790
タンメン野菜ラーメン850
チャーシュー豚骨ラーメン890
スペシャル豚骨ラーメン990
他(すべて外税... 続きを見る

豚骨ラーメン690
辛みそ豚骨ラーメン790
タンメン野菜ラーメン850
チャーシュー豚骨ラーメン890
スペシャル豚骨ラーメン990
他(すべて外税)
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備考

【昭和のかおりがする博多長浜屋台の築炉釜出しとんこつラーメンの店】
博多長浜ラーメン”の老舗「名島亭」コクを極めた「築炉釜だし」豚骨ラーメン。創業者の城戸修は「一代一店舗」をモットーに、毎日... 続きを見る

【昭和のかおりがする博多長浜屋台の築炉釜出しとんこつラーメンの店】
博多長浜ラーメン”の老舗「名島亭」コクを極めた「築炉釜だし」豚骨ラーメン。創業者の城戸修は「一代一店舗」をモットーに、毎日食べても飽きない、味噌汁のような愛されるラーメンを目指した。熟成されたコクと旨みがありながら、まろやかであっさりと食べられるラーメンは、2日以上かけ丹念に炊き上げ、豚骨の旨みをあますところなく抽出した深くまろやかなスープが特徴。唯一無二のこの味を作りあげるのに欠かせないのが、長年の相棒である鋳鉄製の羽釜「築炉釜(五右衛門釜)」。保湿性が高く、火をとめた後も予熱によって調理が続き、豚骨100%のそのスープは「呼び戻しスープ」によって、釜を空にすることなく、継ぎ足して、コクを重ねてきました。その味は創業当時より長く地元で親しまれている。
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初レビュアーhori(2019年4月21日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2019年4月19日登録 OOSAKI
2019年4月19日変更 運営事務局による変更
69.221ポイント
レビュー件数 3
レビューユーザー数 3
平均点 77.000
総合順位 11,296位
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名島亭 ららぽーと横浜店のレビューピックアップ

「B定食」@名島亭 ららぽーと横浜店の写真ららぽーと横浜にやっとラーメン屋さんが入りました。

以前ラー博に入っていた名島亭さん

大盛況ですね。
色々定食があってお得みたいなので、餃子5個とご飯がついてくるB定食を選択

高菜が食べ放題なのもいいですね。

スープはマイルドな豚骨スープで口当たりがよく、くせがあまりない... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン + 焼き飯 + 替え玉」@名島亭 ららぽーと横浜店の写真5/4 11:00。

娘とコナンの映画観る前に初訪。

開店前からかなりの行列。

ラー博以来ぶりの名島亭。

以前の印象通りマイルド豚骨。

焼き飯は美味しかったです。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

13:15頃訪問。長蛇の列に接続し、4-50分程待ってから着席。尤も、日曜日の「ららぽーと」の飲食店は、大部分が混み合っていた。店はフードコートスタイルで、カウンターとテーブル席が多数設けられている。カウンターで注文後、店員さんに番号で呼び出されて受け取りに行く方式。数名の店員さんによる切り盛りで、店主さんもホールで立ち働いていた。

本メニューを選択。麺の硬さは「はりがね」で頼んだ。着席後、少し待ってから呼び出されて受け取った。

スープは綺麗な乳白色。粘度は感じられずシャバシャバ。
飲んでみると、豚骨の出汁はライト傾向ながらもしっかりと抽出... 続きを見る

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