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今日は実家の母親の定期検査の付き添いで大学病院へ
お昼時の予約のためお腹はペコペコです
母親があっさりしたラーメンがいいというので
こちらのお店はお邪魔したました
ちょうど2席空いていてスムージに入店
母親は柚子を私は表題をお願いしました
待つこと6分ほどで着丼です

それでは実食
※お腹が好きすぎて、写メ撮るのを忘れてたべてしまいました^^;

柚子が入らないだけなので
具材などは省略です

このスープが塩を使わずに出来ているってすごいですね
魚介からだけの塩分で作り上げるスープとは流石です

母親もスープの美味しさに満足でしたが
それ以上に麺の美味しさに驚いていました

サクッと完食・完飲
虜中華そばには柚子か柚子胡椒があったほうが
程よい味変になっていいですね

ごちそうさまでした

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100

「ラーメン  550円」@幸楽の写真3月18日 12:13 待ちなし

初訪問。おじちゃんとおばちゃんが2人でがんばってる。街の中華屋さん。
昭和を感じる店。平成の間に行って来ました。
麺 ほっこりする、ちぢれ麺。うまっ!
チャーシューは4枚。味付けはあっさり肉の旨味を感じる。うまっ!!
スープはほっこり醤油味。あっさり出汁のきいたスープです。毎日食べたい日本食のスープ。うまっ!

コスパ最高!!
食べて美味しくてほっこりする昭和のラーメン。
おばちゃんの出してくれた、麦茶と
おやじさんの、元気な声。
また来ます。ごちそうさまでした。

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「特製塩ラーメン大盛」@湖麺屋 Reel Cafeの写真麺は細麺で柔らか目これだけが残念です(これが致命的)たまたまか?

肩ロースのローストポークは少し厚めでスモークの香りがします。

ラーメンではなく単品でロゼワインやスパークリングと合わせたい!

肉を噛んでいる感があり上手に調理してあります。モグモグが長い、楽しめ味わえる!
美味しいのでラーメンにあえて入れない方がいいと思う。

刻み玉ねぎ、かいわれがいいアクセント
メンマは太目で短く食べやすいですが
冷たいです。

小皿はフライドオニオンで終盤少しだけ入れました。コクマシで香ばしくスープの変化の楽しめました。

観光地価格か特製大盛で1,200円を考えると普通のでサイドメニューを頂いた方がいいと思いました。

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「虜柚子中華そば(柚子胡椒)+マヨチャー」@自家製中華そば 麺の虜の写真今回は柚子胡椒に致しました。

スープが旨い!勿論ラーメンも。

ちなみに柚子胡椒は全部溶かさずマヨチャーにも使いました。

辛味のパンチが結構来ます。好みで調整されることをオススメします。

スープの話しも聞けて、より楽しみながら頂けます。因みに醤油、塩は不使用だそうです!

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100

「特製つけ麺」@中華蕎麦うゑずの写真千葉富田系列はほぼ訪問済みだったので、はるばる訪問。

最強のつけ麺だと思う。
麺だけでも美味い、チャーシューは本当絶品!

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中華そば 煮干し 700円。
燕三条系を、岩海苔を抜いて超ライトに仕上げたようなラーメン。
刻み玉ねぎに背脂に煮干しなところは燕三条ライク、ただし麺は細めで、しょっぱさも控えめ。
玉ねぎはしゃっきりしているが、辛みが目立つ。
スープはバランスも良く、煮干しの旨さをしっかり味わえる優れもの。

30+15+12+15+10

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「味玉激煮干しそば」@純水煮干し中華そば 匠庵の写真昨夜の夕方に訪店。
中華そばを注文予定でしたが、券売機で急に変更。
カウンターが若干高いのは気のせいか?

スープの色に一瞬戸惑ったが、味は煮干し感満載。刻み玉ねぎのシャキシャキ感と併せて、くどい感は無く宜し。
チャーシューもレア感強く、如何に炙り系に慣れていたか気づかされた。

ただ、長浜ラーメン的な細麺とは思わなかった。スープとはマッチしていると思うが、食べた感薄し。

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中華そば並 780円。小もあり。
感覚的には、つけ麺の麺とつけ汁をそのまま使ってラーメンの形にしたという感じ。
麺はつるもちな太麺。
スープはつけ麺のつけ汁のような濃さ。つけ汁の方が濃いのかもしれないが、少なくともスープ単体で飲むことを想定した濃さではない。
レアチャーシュー2枚付き。
やはりつけ麺にしておくべきだったかもしれない。

22+12+15+10+15+1

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「醤油らーめん+大盛」@湖麺屋 Reel Cafeの写真19/03/16の14時ごろ訪問。先客11名、後客8名。
山梨県での人気店ということでこちらを訪問。
スープはやや甘めですが、出汁がしっかり効いています。
麺は細麺でスープの優しい味を邪魔しない味です。
トッピングのチャーシューはしっかり系で胡椒が効いており食べごたえがありました。
三つ葉は味のアクセントになっていました。
完成度の高いスープと麺・トッピングのバランスがマッチしていて、人気なのも納得の味でした。

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「つけ麺(大)(あつ盛)」@中華蕎麦うゑずの写真本日16:30に訪問させて頂きました。
到着時、並びは5~7名程度!
30分ほどで、店内へ
着席してから10分程度で着丼!
ここのところ時間が無く、持ち帰りばかりだったので
久々の店内での食事です。

見た目はいつもと変わらない感じですが・・・・
早速、麺をスープにくぐらせて一口!
相変わらずの濃厚スープの味が口いっぱいに広がります(^O^)
麺も歯ごたえがあり、食べ応え抜群でした。
チャーシューも香ばしい香りがして、非常に美味しいです!

前と少しスープの味が変わった気がします・・・
マスターの努力がうかがえます。
本当に尊敬します!

いつも通り、あっという間に完食!
スープ割りをお願いして、終了でした。

次は、いつ来れるかなぁ~?なんて思いながらお店を後にしました。
ごちそうさまでした。

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