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「昆布水つけ麺980円」@自家製中華そば 麺の虜の写真大盛にしました!
まずは塩で召し上がって見てください

麺にトロトロの昆布水が絡めてあります
塩をパラッと振り麺を啜ります。初めての食感です

塩でキリッとバランスが締まります
ドロッとトロの中間な感じです

付け汁は醤油が強く昆布水の絡まった麺と相性バツグンです。

味はとても美味しいですが、大盛の場合は少し飽きますので、すだち、野菜のトッピングなどあるといいですね

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「小エビの冷製塩ラーメン」@麺処 笑の写真小エビの香りがほどよく塩気が立ち、キリッと冷えたスープ
麺の固さは普通でお願いしましたが、プツッと歯切れの良い食感です。

ローストポークと一緒に口に含むと塩気と豚の旨さが相まって味に奥行きが出て来ますね!

暑い夏には嬉しい一杯でした。

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「特製甲州地鶏つけソバ(1200円)」@湖麺屋 Reel Cafeの写真休日の昼、山中湖村。
マップを見ていたら、みんながほうとうやら富士吉田うどんやらを食べるであろう場所に評価の高いラーメンが。
並ぶと口コミがあったので開店前に、先客6名。
やはり人気店であるようです。

気になるメニューはたくさんありましたが、とりあえず標題を。

細麺の上品なつけ麺はカフェを名乗るお店の雰囲気に合っています。
細麺に鶏の旨味が濃い醤油つけダレ。
シンプルな味だけに三つ葉と海苔がいいアクセントに。

山梨県に色が付いてプチ達成感。
至福の一時をありがとうございました。

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「ラーメン 魚粉  ニンニクヤサイアブラ」@龍麺 ふえ郎の写真久しぶりのふえ郎さん訪店

平日1:15で並び1名

大盛りにしようか迷ったけど心配なので普通のを。

久しぶりに食べたけど前より美味しくなった?
脂が美味い!豚も美味しいし多い!

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「中華蕎麦 大盛り」@中華蕎麦 さい藤の写真タイミングが難しい、さい藤さん

1時に6名の並び、待ち時間は15分

店内が清潔ですね。厨房も掃除が行き届いている様子。

ラーメンにも丁寧に作られているのを感じました。

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「つけ麺 特盛り」@中華蕎麦うゑずの写真平日4時、並びなし

もう何回も通っているけど、毎回美味しいです。
そして飽きがこないのは進化し続けているからなのかな。

山梨に出店してくれた事に感謝。

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「ランチセット(ニラ玉+台湾ラーメン)」@台湾料理 福福 山梨韮崎店の写真今日は相方が東京にお出かけということで
午前中畑の草刈りなんとか雨の降る前に終了
一人ランチにひさしぶりのこちらへ
750円でこのセット、いつもながらCPは最高です

いつものことながら、ラーメンに関してはそれほど特筆することはなく
スープ代わりという感じですが
今回のスープはちょっと塩分高めです^^;

しかし、ニラ玉は予想外の美味しさ
半ライスではたりません(笑)

セットでガッツリ頂きたいときにはありがたいお店です
ごちそうさまでした

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「ラーメン(大盛り)」@みどりや食堂の写真10何年ぶりです。
12:00頃訪問。

店内は、ほぼ満席です。

カウンターの1番端っこが開いていたのでラーメンを注文後着席。
相変わらず自分から行かないと何も起きないシステムなんですね(^^;;

10分程で着丼!

スープも相変わらずの黒さです(笑)
ポワーンと豚が香るスープの上にはバラチャーシュー3枚、メンマ、海苔、ナルト、刻みネギとシンプルな構成です。

スープはチャーシューの煮汁が前面に出たタイプで鶏や魚介感はゼロ、甘みはみりんなのかなぁ?

麺は細麺でパツパツとした歯応えが良い感じですね。
加水率低めなので中盤以降はスープを吸って麺の色もかなり茶色くなります。

チャーシューは濃い目の味付けでショッパーなタイプ。
思い起こせば当時はライスも頼んでチャーシューと一緒に食べてました(^^;;

10数年ぶりに食べた事もあるかも知れませんが、やっぱりこういった感じのラーメンはホッとしますね(*´◒`*)

とても美味しかったです♫

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「梅しそ冷し麺(つまみ+生大2)」@支那そばとんぼの写真6月21日(木)
久しぶりに相方と夕食デートは、久しぶりのこちらのお店で
昼間はかなり蒸し暑く喉もカラカラ
生大お願いして、ツマミは3品
いやあ〜、ビールがうまいですね
そんなわけであっという間につまみとビールが胃袋に入り
メインの登場です

暑かったので冷やし中華でも食べようかと思ってメニューを眺めると
なんともそそられるさっぱりしそうな名前
早速お願いして7分ほどで着丼です

それでは実食
まずはきれいに盛られた山頂に梅
その下には紫蘇
更にその下に梅の実で和えた大根、カイワレ、わかめ、千切りの紫蘇、きゅうり

麺は自家製麺で通常の1.5倍ぐらいの量でしょうかね
所謂冷やし中華のタレではなく
梅としその風味がきいた醤油ダレ

具材の野菜もシャキシャキで
サラダのような感覚です

日中暑くて、ちょっとバテ気味なときにも
最後まで美味しくいただける一杯でした

ごちそうさまでした

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「魚介豚骨ラーメン味玉付き」@博多長浜らーめん 六角堂の写真まずはバリカタで、そのまま頂きます。キクラゲもいい仕事していますね~

途中で紅しょうが、ゴマを少しだけ加えて8割方まで食べたら替え玉をハリガネでお願いし

激辛子高菜、ニンニクをガチャンとひとつ

おっと、紅しょうがも少しだけ追加です。
トッピングでの味変は楽しいですね

またここの半熟味玉が旨いんですよ!
少しだけスープに浸して頂きます。

残りの麺を啜ってスープは少しだけ残しフィニッシュです

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