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「油そば」@珍々亭の写真2019/5/18訪問。

まだトラックに乗っていた頃に食べて以来、気がついたら❓️すげー並びのお店になっており、ついつい敬遠してしまったので、一念発起して超ご無沙汰な訪問。

並んでます。
でも、意外とテンポ良く進みます。
10分くらいで並びながらオーダーを聞かれたので、並の麺少なめ、ネギ別皿、スープをお願いします。
それから10分ちょっとして店内へ。
まぁ、後ろにも並んでますし、このくらいで店内へ上がれるのは助かります(笑)

さて、店内で指定されたのはカウンター。
一人だし(笑)
二人以上だとテーブルという選択肢もあるみたいです。
ほけ~っとしていると完成。

【全容】
今では一般的❓️ないろいろなモノが入っていない、シンプルな油そば。
麺、タレ、油を混ぜ合わせ、まずはひと口。
かなり久々に食べましたが、懐かしく、そして、ホッとする武蔵野の油そばの定番的な味わい。
いや、定番としたのはこちらのお店でしょうか。
ノーマルの麺量もこちらは多めで、200gオーバーでしょうか❓️
ガッツリ食べられますね。
具はチャーシュー、ネギ、メンマ、なると。
今回はネギ別皿。
ネギ食べたかったので、モリモリなネギは嬉しいです。
初めはそのまま食べ進み、途中からお酢とラー油で味を整えて楽しむ。
合間合間に別注のスープを楽しむ。
油そばに生卵入れないことが多いので、スープがあると助かります。

麺を啜り、頬張りながら食べ進み、麺と具を食べ終え、別注スープを飲み干して完食。

武蔵境・珍々亭のオーソドックスな油そば、東小金井・宝華の鶏ガラスープ入りの宝そば、国立の三幸の多様な油そば(三代目)を味わっていたのに武蔵野三大油そばのレビューを完遂していなかったことを反省しつつ、他の老舗系油そばも食べ歩こうかな❓️と思ったかは秘密にしつつ帰路につきました。

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おはようございます
シンプルにクラシカルな感じでしょうか
色々な食べ歩きはいいかも知れませんね

キング | 2019年5月20日 07:34

どもです。
オーソドックスなところに老舗感を感じます!
3大油そば知らなかったので是非お願いします<(_ _)>

ラーするガッチャマン | 2019年5月20日 07:50

油そばに生卵入れない派なんですね。
ワタシはバスさんと同じく入れたい派です(笑)

3大の中では宝華の1軒に留まっています。
いつかは。

おゆ・Sometimes | 2019年5月20日 13:44

こんばんは

王道の油そばですね~。
屋号の方が気になってしまいます(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年5月20日 19:46

こんばんはぁ~♪
ここも一度行かないと!と思いつつ(^▽^;)
油そばには辛い奴を入れて食べたいです!

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年5月20日 21:00

三食さん,どうもです。
三大油そばですか。
ここしか行ってないので,他2店も機会があれば行ってみます。

RAMENOID(時々) | 2019年5月20日 23:02

こんばんは。
武蔵野3大油そばがあるんですね!
秘密にせず是非食べに行ってください(๑´ڡ`๑)

ヒデ | 2019年5月21日 00:17

こんばんわ~

二軒目は久しぶりのコチラだったんですね~♪
自分も去年やっと初訪問した満足の一杯を食べたのを思い出しました!
次回は汁そばを食べてみたいです。

バスの運転手 | 2019年5月21日 00:50

こんばんは。
こちら、お初とはビックリ。
油そば巡り期待してます。

kamepi- | 2019年5月21日 19:34

こんにちは☆

コチラでいただいて油そばの意識が変わりました。
いつも混んでるし、営業時間のハードルが高いので度々は行けませんがまた行きたいなぁ…。

ノブ(復活) | 2019年5月23日 11:45