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「つけめん(大)」@中華蕎麦うゑずの写真【訪問日:4月8日】

毎年春恒例の遠征初日。

甲州街道をスムーズに流し、そこそこの時間帯に甲府盆地入り。

昼のピーク過ぎを見込み、平成最後の豚魚(つけ麺)をお題に

此方へやって来ました。

ただ、人気店ぶりを侮っていたのか、歩道側まで列が伸びており

結局、着丼まで一時間コース(^_^;)

がっつく様に一口目を啜ると、見た目を裏切らない超濃厚な味わいで

お預けの長さも止む無しと、納得せざるを得ませんね~w

対して、麺もコシの強さ・小麦の香りで存在感を示し

スープと確り張り合ってます。

合間に挟む各トッピングに関しても、濃厚仕様に凭れてくる中盤をネギ・柚子がフォロー。

主張の強い麺・スープに相乗効果を齎す意味合いでは、二種のチャーシューが光り

何度となく言いましたが、作りに隙が全くありません(笑)

今回は麺を堪能すべく見送りましたが、総合的に楽しむなら特製版も外せないと思いつつ

明日のオーダーをイメージしながら完食としました。

どうもご馳走様です!!

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 23件

コメント

saimaさん こんにちは!
㊗️100点 おめでとうございます🎉
そんなに美味しいつけ麺ですか!
山梨県は遠いので中々チャンスがないけど、食べてみたいです!

ヨコべー | 2019年4月13日 00:01

おはようございます。
神奈川の名店とは違った、濃厚タイプな満足のいく一杯でしたw
麺の美味さが個人的には印象深いですね~。

saima | 2019年4月13日 06:48

おはようございます❗
こちらは今、RDBランキング1位のお店ですね🖐️
これだけ辺鄙な場所でも長蛇の行列って凄いですね😲

川崎のタッツー | 2019年4月13日 10:04

こんばんは。
甲州街道を中心に、周辺からのアクセス条件は比較的良い方でしょうか…。
行き慣れた自分には、千葉のとみ田よりは
観光がてら、此方の方が良いですね~。

saima | 2019年4月13日 17:41