なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「鶏塩特製ラーメン」@いなや。の写真3連休最終日は午前出勤
お昼で仕事を終了しいざ昼食へ
とはいえ、月曜日が店休の店が多くて立て続けに3連敗
4件目のこちらは暖簾が出てました^^
13時前でしたが店内はカウンター席以外は満席です
カウンターに着席して
今回は塩をただくことに、奮発して特製でお願いしました

待つこと8分ほどで着丼です
それでは実食
まずはスープから一口
鶏ガラに鰹香味油の浮いたスープは塩分濃度も絶妙です
無化調スープの優しいお味ですが、香味油がいい仕事していますね

具材はバラチャーシュー4枚、煮玉子、メンマ、ナルト、ネギ
こちらのチャーシューは程よい食感で味付けも絶妙
前回あまり記憶に残らなかった煮玉子ですが
今日のは最高の出来栄え、黄身がトロ〜リと出てくる好みの仕上がり

麺は自家製の中細麺でややウェーブのかかったもの
加水率やや低めでやや硬めの茹で加減
スープとのからみもいいです

サクッと完食・完飲
前回の醤油よりも個人的には塩のほうが好きかなあ

ごちそうさまでした

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんばんは(^_^)
コチラはあるラーメン店主がオススメですよと、いっぽさんのレビューで気になっていました。
こちらを見て食べたくなったので行ってみます!

Epic | 2019年2月11日 18:43

こんばんは

鰹出汁の塩スープとは気になりますね~。
料理に使う市販の本出汁?みたいな感じかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年2月11日 19:49

Epicさんこんばんは^^
無化調はどうしても優しいスープの印象が強いんですが
こちらはスープ、麺、具材のバランスが良く
とても美味しいと思います
ぜひ一度試してみてください

コウスケさんこんばんは^^
スープは鶏ガラなんですが、鰹香味油がかなりいい仕事をしています

続いてどうも~

前回の醤油も美味しそうでしたが塩も良さげですね~♪
味付けは絶妙だったようですが流行のレアチャーじゃないのは個人的に嬉しいです!

バスの運転手 | 2019年2月12日 17:35

バスの運転手さんこんばんは^^
チャーシューは地元のブランド豚「フジザクラポーク」を使っているようです
しっかりと味のしみた昔ながらのチャーシュー
私もこういうの好きですよ