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「海老まぜそば(830円)」@活龍 海老蟹専門 甲殻堂の写真11月22日(木)21時頃訪問。先客中待ち3人へ接続。

この日はトラブルが多発し、進めたい仕事も進められず、残業に。
20時を過ぎて、とりあえずの目処が付いたので、この週の業務終了。
とどろきさんへいくも駐車場が満車で、ラストオーダーまでもリミットが迫ります。
少し考えた上で、22時まで営業の天辺ダッシュカンパニーセンターへ向かうことに。
活龍さんは外待ちが出来ていました。

久々に甲殻堂さんへ入ってみることにしました。
汁なし系は未食だったため、表題メニューを頂くことに。
入口の券売機で食券を購入し、店内へ。
店長さんと女性店員さんの2人で切り盛りされていました。
少し待って食べ終えた方と入れ替わり、カウンター席へ。
程なくしてご対麺となりました。


ますは具材のチェックから。

チャーシュー、メンマ、刻み玉葱、刻み葱、粉チーズ、海老粉。

チャーシューはバラタイプで、細かめにほぐされています。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12421194542-14308730032.html

活龍さんグループらしい、極太メンマも健在。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12421194542-14308730039.html

玉葱と青葱の刻みが良いですね。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12421194542-14308730038.html

粉チーズと海老粉は、相乗効果に期待です。
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では早速まぜまぜしていただきます。
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極太麺は加水率高めの幾分うねりを伴うタイプ。
茹で加減良く、噛み応え良く、もっちもちですね。
麺量は大盛で300gくらいあるでしょうか。

結構多めに鶏白湯スープも張られています。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12421194542-14308730042.html

しっかりと海老の風味が伝わってきて、美味しいですね。
チーズの効果もありますが、もう少し多くても良いかも。
でも、余り強くしすぎると、海老感が薄れそうな気もするので
このくらいが丁度いいのかも知れませんね。

結構タレがあまるので、ミニライスも考えたのですが、自粛。


最後は残ったチャーシューなどと一緒に蓮華でかきこんで完食です。
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美味しい海老まぜでした。
タレが余るので、追い飯風がおすすめですね。
卓上アイテムで味変も面白そうですね。
次回は雲丹を頂きたいと思います。


ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

こんばんは~
2年前につけ博で食べた雲丹つけ麺に凄く感動したのを良く覚えていますよ✨
いつか店舗で雲丹のメニューを頂いてみたいです♪

銀あんどプー | 2018年11月24日 22:23

どもです。
甲殻堂さんだけは未訪問なんです!
混ぜが旨そうですよね🎵

ラーするガッチャマン | 2018年11月24日 23:50

どうも~

甲殻堂さんはOPEN当初に蟹を頂いて感動しましたねぇ…
海老が未食なんですが、こちらと汁そばのどちらを頂くか悩み中ですw

ペンギン軍曹 | 2018年11月25日 00:57

こんばんは〜
美味しそうなまぜそばですね。
雲丹もあるんですね、店舗に行ってみたくなりました(^^)

がく | 2018年11月25日 00:58

もももさん,どうもです。
大好きなんですが,ご無沙汰してます。
限定とかやらないかな。

RAMENOID | 2018年11月25日 06:11

おい飯しなかったんですか😅
なんか勿体ないような。。。🤤

NORTH | 2018年11月25日 07:06

おはようございます(*^^*)

トラブル残業お疲れ様でした。
このメニュー、私にはやや重たく感じましたが、
おそらく体調とかあったんでしょう。

としくん | 2018年11月25日 09:00

22時まで営業はこんな時に助かりますね。
残業後だからこそ美味いのを食べたいですし。

おゆ (元・肉総裁) | 2018年11月25日 09:03

おばんです、ども。
まぜそばは、食べたことがないですが、玉ねぎ(?)がチャームポイントですね。

村八分 | 2018年11月25日 19:08

こんにちは。

自分も土浦での会議が21時終了なのでこの一帯の存在はとてもありがたいです。
追い飯しなかったとは、どこか具合でも?。

glucose(また一時休止) | 2018年11月26日 15:54